Справка      Статьи по теме

Интересы США в странах центральной Азии

В настоящее время США заметно активизировали контакты с государствами Центральной Азии по военной и политической линии, явно рассчитывая в будущем распространить на них свое военное присутствие. При этом совершенно очевидно, что США стремятся не допустить восстановления стратегического присутствия России на этой территории.

Впервые стратегия интересов США в Центрально-Азиатском регионе была зафиксирована в апреле 1997 г. в специальном докладе, направленном в Конгресс Государственным департаментом США. В документе указывалось, что по своему характеру американские интересы в этом регионе носят экономический и стратегический характер. В течение 1998–2005 гг. США выделили странам региона в качестве помощи 1 млрд долл., что является значительной суммой для столь отдаленных от Америки стран.

В нынешних условиях администрация США выстраивает индивидуальную стратегию в отношении каждой Центрально-Азиатской страны. В качестве приоритета рассматривается взаимодействие с Казахстаном где "есть ресурсы и амбиции регионального лидера, а ее руководство демонстрирует желание продолжать реформы и создавать современную экономику". На втором месте – Узбекистан из-за его геостратегического положения. Причем американские военные эксперты отмечают, что Узбекистан в перспективе может стать главной опорой США в регионе. Киргизия названа "небезынтересной страной, единственной демократией в регионе, однако нестабильной". Таджикистан и Туркмения считаются "проблемными государствами, на изменение траектории которых для США потребуются дополнительные ресурсы".

Стремясь завоевать военно-политическое влияние в регионе, США оказывают Центрально-Азиатским странам военную помощь. Причем тема военной помощи США данным государствам обсуждается, по меньшей мере, с июня 2012 г., когда американцы предложили передать им часть выводимой из Афганистана военной техники и оборудования. Тогда речь шла о передаче Киргизии, Таджикистану и Узбекистану бронемашин, трейлеров для перевозки танков, тягачей, заправщиков, и т.п. Однако помощь США может быть использована не столько для усиления оборонного потенциала государств региона, сколько для расширения военного присутствия США.

Так, 15 января 2016 г. состоялась встреча начальника Генерального штаба Вооруженных сил Киргизии полковника Жаныбека Капарова с послом США в республике Шейлой Гуолтни. В ходе встречи стороны заявили о своей готовности к дальнейшему сотрудничеству в области обороны, национальной безопасности, усиления борьбы с терроризмом, экстремизмом и наркотрафиком.

При этом сразу в киргизской прессе появились предположения, что американцы прощупывают почву на предмет возвращения своей авиабазы в бишкекский аэропорт Манас, откуда она была выведена в июле 2014 г. после того как киргизско-американские отношения охладели.

23 февраля 2016 г. в Вашингтоне состоялись переговоры по вопросам обороны и безопасности между начальником Генерального штаба Вооруженных сил Узбекистана генерал-лейтенантом Шавкатом Норматовым и высокопоставленным американским чиновником Пентагона Дэвидом Шайером, курирующим вопросы безопасности по Азии и Тихому океану.

Пресс-служба министерства обороны США заявила, что на встрече обсуждались вопросы безопасности Центральной Азии и улучшения системы военного образования в республике. Между тем в последние годы США все активнее развивает программу оказания военно-технической помощи Узбекистану.

Вашингтон и Ташкент подписали документ, предполагающий безвозмездную поставку невоенного оборудования, грузовых армейских машин на сумму около 6,2 млн долл. Поставки будут осуществляться в рамках пятилетнего плана военно-технического сотрудничества между двумя государствами.

Причем в 2015 г. США уже передали Узбекистану 308 бронемашин класса M-ATV, а также 20 бронированных ремонтно-эвакуационных машин на общую сумму не менее 150 млн долл.

Оснащение подразделений стран региона американской техникой может привести к тому, что в скором времени, войсковые соединения Центрально-Азиатских государств перейдут на натовские стандарты.

Для того, чтобы государства Центральной Азии стали более сговорчивыми в вопросах военного сотрудничества с США и в перспективе позволили Пентагону развернуть здесь полномасштабные военные базы, США необходимо сохранять напряженность на границах этих государств с Афганистаном. Вероятно, из-за этого в Афганистане в настоящее время вся военная активность американцев сконцентрирована на юге и востоке страны, а на север они внимания не обращают, несмотря на высокую степень угрозы и сложную геополитическую обстановку.

Таким образом, Центральная Азия в ближайшей перспективе может стать местом, где американцы будут решать свои жизненные интересы. Однако Центрально-Азиатские лидеры с подозрением относятся к деятельности США по распространению демократии и прав человека, считая, что цель Америки — организовать новые "цветные революции".

 

Сергей Костриков

В подготовке материалов, представленных на сайте, использована информация, свободно распространяемая в открытых источниках российских и зарубежных СМИ, включая печатные издания и материалы ГИС Интернет.