Справка      Статьи по теме

РАЗВИТИЕ ПРО США – ВОЗМОЖНЫЕ УГРОЗЫ ГЛОБАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

8 декабря 1987 г. в Вашингтоне был подписан бессрочный договор по ПРО, вступивший в силу 1 июня 1988 г. между двумя странами – СССР (Россия теперь его правопреемница) и США. Обе стороны, обладавшие в то время колоссальным потенциалом ядерных средств нападения, обязывались не развивать системы национальной противоракетной обороны. Целью данного договора являлось – остановить наращивание стратегических наступательных вооружений (СНВ) путем взаимного отказа от строительства и разработки систем противоракетной обороны. Фактически, эта договоренность основывается, на ограничениях накладываемых на развитие ПРО, которые снижают мотивацию к наращиванию СНВ. Таким образом, договор на практике отражал концепцию ядерного сдерживания. Но. начиная с 2007 г. американское правительство вновь всерьез занялось как разработкой, так и размещением элементов систем противоракетной обороны за пределами своей страны, что по сути нарушает договор почти тридцатилетней давности. Первыми странами в качестве своих баз США выбрали Чешскую Республику и Польшу, и как альтернативное место расположения системы ПРО также рассматривалась Албания, в случае отказа Чехии или Польши. После этих двух стран, в 2010 г., США планировали развернуть свои системы в Румынии и Болгарии. Вашингтон аргументирует свои действия по размещению систем в Европе опасением ядерного удара со со стороны Ирана. Вся деятельность Запада в этом направлении естественно беспокоит российское правительство. В ответ на что США и все страны-участницы НАТО, имеющие отношение к развертыванию системы, пытаются всячески успокоить российское правительство. Москва в свою очередь требует юридически оформленных гарантий того, что все элементы системы ПРО расположенные по периметру границ РФ не направлены против нее, на что т.н. западные партнеры только пожимают плечами ссылаясь на свои уставы, в которых это не предусмотрено.

В настоящее время ситуация вокруг американской системы ПРО развивается следующим образом: в сентябре с.г. прошли учения американских ВМС в акватории Тихого океана, в рамках которых были проведены испытания новых ракет SM-3 Block IB с составной боеголовкой; также в июне этого года Белый дом одобрил третью по счёту после окончания "холодной войны" модификацию своей ядерной стратегии и первую её адаптацию после 2002 г., когда США в одностороннем порядке вышли из Договора по ПРО и приступили к масштабному развёртыванию глобальной системы перехвата баллистических ракет.

Таким образом, американское военно-политическое руководство сохраняет свою твёрдую приверженность доктрине наступательного ядерного сдерживания, носящей глобальный характер. Это в свою очередь может говорить о том, что Вашингтон может применить ядерное оружие в любое время и в любой точке земного шара "для защиты жизненно важных интересов Соединённых Штатов, их союзников и партнёров" как в первом, так и в ответном ракетно-ядерном ударе. И такую линию вооружённые силы страны будут проводить, как это записано в докладе американского оборонного министерства, по меньшей мере "в течение всего XXI века". В "Обзорном докладе по противоракетной обороне" ("Ballistic Missile Defense Review Report"), который был подготовлен Пентагоном и представлен 1 февраля 2010 г., содержится полная программа строительства американской ПРО в разных регионах мира. В задачах которого отражено расширение сил и средств ВМС до 43 кораблей с системами ПРО до 2022 г., а в соответствии с долгосрочной кораблестроительной программой американских ВМС, рассчитанной на 30 лет (2011-2041 гг.), предусматривается установить системы ПРО на 84 боевых кораблях. Между тем Россия вынуждена следовать двойной политике продолжения переговоров с НАТО и США и разработке ответных мер. Российское правительство уже одобрило значительное увеличение бюджета на оборону. Страна укрепляет собственную противоракетную оборону, в том числе вводя в боевой режим новые радарные комплексы и разворачивая дополнительные системы ЗРК нового поколения С-400, обладающие и некоторой противоракетной мощью. При этом, на одной из своих предвыборных пресс-конференций, 21 января 2013 г., Путин разъяснил, что Россия не станет пытаться соответствовать затратным натовским программам противоракетной обороны, а примет вместо этого асимметричные меры, направленные на нейтрализацию любого преимущества над Россией, которое НАТО могло бы получить при помощи ПРО. Также 27 сентября настоящего года на полигоне "Капустин Яр" успешно прошли испытания новой баллистической ракеты, о которой вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин отозвался как об "убийце ПРО".

Исходя из всего вышесказанного следует предположить, что стремление американского правительства к наращиванию вооружения в виде ракет с составной боеголовкой, увеличения числа кораблей ВМС, размещение систем ПРО в Европе и не только, могут означать только одно – подготовку к чему-то серьезному. И если исходить из положения дел в мире сегодня, т.е. американское вмешательство во внутренние дела стран не желающих играть в большую политику по их правилам то выходит, что расположение систем ПРО по всему миру ни что иное как укрепление своих позиций перед чем-то схожим с тем, что было со странами Ближнего Востока –Ливией, Тунисом, Сирией. Все дело в размере страны и подготовленности противника. Таким образом, вопрос размещения систем ПРО является новым витком гонки вооружения, а не средством обеспечения безопасности. Ведь очевидно то, что Соединённые Штаты могут в кратчайшие сроки заменить оборонные перехватчики на наступательные баллистические ракеты, способные атаковать близлежащие страны, в том числе и Россию, оставляя её защитникам минимальное время для оповещения. А заинтересованность США размещением систем на кораблях даст возможность организовать кольцо, которое предоставит серьезнейшую угрозу безопасности любой стране. Следовательно, организация Соединенными Штатами и странами-участницами НАТО противоракетного щита является ничем иным, как очередным шагом США к мировому господству в условиях, когда для них не существует опасности ответного удара.

 

Константин Савельев

В подготовке материалов, представленных на сайте, использована информация, свободно распространяемая в открытых источниках российских и зарубежных СМИ, включая печатные издания и материалы ГИС Интернет.