Справка      Статьи по теме

ЯПОНСКИЕ ПРЕТЕНЗИИ ПО ПОВОДУ КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВОВ

С момента окончания второй мировой войны и до сих пор не подписан мирный договор между Россией и Японией. Между СССР (правопреемницей которого является Россия) и Японией в 1956 г. была подписана декларация о прекращении войны, которая может вступить в силу только после заключения мирного договора. Главным препятствием к его подписанию является нерешенный спор вокруг южной части Курильских островов. Как известно, Япония претендует на четыре острова - Кунашир, Итуруп, Хабомаи и Шикотан.

Согласно японской позиции Россия как правопреемница СССР должна вернуть вышеуказанные острова. Свою жесткую, бескомпромиссную позицию в отношении островов Япония объясняет "исконностью прав" на данные острова, ссылаясь на договор от 1855 г.

Россия настаивает на том, что эти территории вошли в состав Советского Союза по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними пересмотру не подлежит.

Японии же стоит напомнить, что развязав войну в начале ХХ века и отторгнув от России южную часть острова Сахалин, полученную Россией мирным путем в обмен на Курильские острова по Санкт-Петербургскому (1875 г.) договору, Япония грубо нарушила положения Симодского трактата, на который сейчас и ссылается, и в котором провозглашались "постоянный мир и искренняя дружба между Россией и Японией", и тем самым создала прецедент военного захвата с целью расширения собственной территории.

Ялтинское соглашение (1945 г.), Каирская декларация (1943 г.), Потсдамсткая декларация (1945 г.) и Сан-Францисский мирный договор (1951 г.) отражают международно-правовую ответственность Японии за агрессию на Дальнем Востоке и являются основными аргументами в пользу изъятия у нее островов на Тихом океане, которые она захватила или оккупировала с начала первой мировой войны. Из данных документов следует, что Япония была агрессором, и в наказание за агрессию союзники одобрили изъятие у нее территорий.

В итоге 29 января 1946 г. был подписан меморандум, согласно которому, из-под юрисдикции государственной и административной власти Японии были исключены все находящиеся к северу от Хоккайдо острова, в том числе "Курильские острова (Тисима), группа островов Хабомаи (Хабомадзе), включая острова Сусио, Юри, Акиюри, Сибоцу а также островов Сикотан". В отношении этого меморандума у японского правительства не возникло никаких возражений, поскольку это решение соответствовало условиям капитуляции, на которую оно согласилось.

Следовательно, установив суверенитет над южной частью острова Сахалин и Курильскими островами, Советский Союз действовал на основе договоренностей с союзниками, оформленных в Каирской, Ялтинской и Потсдамской декларациях, а также соблюдая Устав ООН.

В связи с этим сегодняшние ссылки японской стороны на первые русско-японские трактаты 1855 и 1875 г.г. как на документы, фиксировавшие государственную границу между Россией и Японией, являются юридически неправомерными и потерявшими свою силу.

Однако японская сторона не намерена отказываться от своих территориальных требований. Требование возвратить Японии южные Курильские острова стало государственной политикой и неизменным внешнеполитическим курсом каждого премьер-министра. Нынешний премьер-министр Синдзо Абэ не является исключением и неоднократно заявлял, что вернет острова. Очередное подобное заявление появилось в японских СМИ накануне встречи его с президентом РФ во Владивостоке в сентябре 2016 г.

Однако, многие иностранные эксперты, в том числе и японские, полагают, что "северные территории" представляют для России большую стратегическую важность, поэтому нельзя с полной уверенностью говорить о развитии территориальных переговоров.

Как известно, на встрече во Владивостоке, прошедшей 2 сентября 2016 г., в рамках Восточного экономического форума, лидеры двух стран обсудили все аспекты двустороннего сотрудничества, а также вопрос заключения мирного договора. Президент Путин и премьер Абэ оптимистично высказались о возможности завершения территориального спора.

Из выступления лидеров на форуме стало видно, что у них есть готовность реализовать Декларацию 1956 г., согласно которой Россия готова после заключения мирного договора передать два острова - Шикотан и Хабомаи.

Однако, было подчеркнуто, что Россия под нажимом на компромисс не пойдет, и готова вернуться к обсуждению в ходе масштабного процесса улучшения двусторонних отношений, который сейчас наблюдается. В тоже время на Японию может быть оказано давление со стороны США: объявляя программу экономического сотрудничества по восьми областям, Токио фактически снимает с России санкции, чему в Вашингтоне рады не будут. Как известно США уже не раз вмешивались в отношения между двумя соседними станами, для того, чтобы не допустить их сближения.

Кроме того, стоит обратить внимание, что программа улучшения отношений с Россией – это личное детище премьер-министра Абэ, и в случае ослабления его позиций или ухода с поста нынешняя позитивная динамика в отношениях двух стран может быть поставлена под вопрос.

Президент России также напомнил японскому лидеру, что декларация 1956 г., подписанная Советским Союзом и Японией, почти решила спор вокруг островов, но японская сторона отказалась подписывать мирный договор. Так что сейчас речь не идет о каком-то обмене или о каких-то продажах. Речь идет о поиске решения, при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побежденной, ни проигравшей.

Передачей же Курильских островов будет создан прецедент территориальных притязаний для других стран. Это по существу явится шагом к пересмотру итогов Второй мировой войны.

Что же касается мирного договора, то его отсутствие не позволяет Японии стать полноправным членом мирового сообщества и различных международных организаций, следовательно, Япония заинтересована в его подписании гораздо больше, чем Россия.

Лариса Владимирова

В подготовке материалов, представленных на сайте, использована информация, свободно распространяемая в открытых источниках российских и зарубежных СМИ, включая печатные издания и материалы ГИС Интернет.