Справка      Статьи по теме

АМЕРИКАНСКИЕ ИНТЕРЕСЫ В ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ

Америка разворачивается в сторону Азии. На это указывает присутствие Барака Обамы на прошлом саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Кстати, он стал первым президентом Соединенных Штатов, который принял участие в саммите АСЕАН. Можно предположить, что США пытаются повернуть вспять процесс ослабления своих позиций в Юго-Восточной Азии (ЮВА).

США, смещая акценты международной политики в этом направлении, начинают переориентацию своих приоритетов, пытаясь ослабить растущее влияние Китая в регионе. С недавнего времени Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) вновь приобретает важность для Белого дома, который, хотя и с некоторым опозданием, пытается исправлять ошибки предыдущих администраций.

Разворот США в сторону ЮВА не случаен. Ведь еще в феврале 2009 года Хиллари Клинтон, отправляясь в свое первое зарубежное турне в качестве госсекретаря США по странам АТР, посетила Японию, Индонезию, Южную Корею и Китай. И, несмотря на то, что из этих государств только Индонезия является членом АСЕАН, это наглядно демонстрирует, что уже тогда США искали в АСЕАН партнера по целому ряду вопросов. По вопросу изменения климата в экономике, торговле, образовании, здравоохранении и традиционных — дипломатии и безопасности. Во многих из этих областей в США уже существовали определенные программы, и было налажено сотрудничество, но администрация президента Барака Обамы стремилась еще больше расширить эти связи.

Бирма традиционно является наименее успешной частью АСЕАН, однако Соединенным Штатам за последнее время уже удалось добиться того, что эта страна уже начала осуществлять некоторые позитивные изменения. В частности, ее правительство уже начало частично освобождать политических заключенных. И нельзя исключать того, что в перспективе бирманское руководство созреет к настоящему диалогу с оппозицией и подчиненным ему народом.

Увеличение внимания к АСЕАН со стороны Соединенных Штатов, после предварительного штиля в отношениях с этой международной организацией, имеет под собой как глобальные, так и региональные основания.

С точки зрения глобальных изменений, процессы, протекающие в ЮВА — это отражение тех кризисных процессов, которые протекают по всему миру (включая Западную Европу и Соединенные Штаты). Но существуют также и региональные причины, и, возможно, на сегодняшний день они проявляются гораздо ярче. В ЮВА есть очень мощные игроки, прежде всего Китай, который все более настойчиво претендует на роль регионального лидера.

Но кроме Китая, который претендует на региональную гегемонию, есть и такие мощные игроки, как Индия и Россия, которая, несмотря на свою относительную слабость, тоже имеет значительное влияние на этот регион. Также существует Пакистан, не являющийся, возможно, экономически мощным, однако и в смысле наличия ядерного потенциала, и в смысле религиозной нестабильности, имеющий значительное влияние на регион.

Несомненно, в заинтересованность американской внешней политики в АТР и ЮВА значительный вклад вносит их экономическая привлекательность. Так, в 2012 году свой первый визит президент Обама осуществил в Мьянму, а также в Камбоджу и Таиланд, в истории которых еще не было визитов американских президентов. Руководство Вашингтона через такого рода визиты стремится развивать отношения с региональными странами, испытывающими проблемы с демократией, чтобы суметь сохранить свое стратегическое превосходство.

При этом США не пренебрегают и предоставлением экономической помощи. Становится очевидно, что за расширением США в этих регионах стоит Китай. Однако вместо изоляции или устранения Китая из региона США предпочитают экономическую взаимозависимость. Благодаря этому, в ответ на экономический и военный рост Китая США смогут усовершенствовать пока предсказуемые меры и противодействия. В отношении рассматриваемой цели параллельно политике Китая в этом регионе США продолжают наращивать и свой военный потенциал.

В свой президентский срок Обама нацелен на развитие политических, экономических и военных отношений с АТР и ЮВА, и в этой связи необходимо осознавать, что у данного процесса есть несколько «проблемных зон». Необходимо рассмотреть, в какой степени США, повышая меры экономии вследствие мирового финансового кризиса, внушат доверие таким военным властным режимам, как Камбоджа, Малайзия, Таиланд. Как известно, наибольшей проблемой в этих странах продолжают оставаться права человека, и это осложняет решение данных проблем в тени Китая.

В последние несколько лет в ЮВА и АТР произошли существенные изменения. К числу этих изменений можно отнести: структуризацию экономического сотрудничества в Северо-Восточной Азии в формате тройки Китай — Япония — Южная Корея; более тесное финансово-экономическое взаимодействие в рамках АСЕАН+3; более стабильное присутствие России в ЮВА; активизацию американских действий в регионе, происходящую на фоне сохранения китайского экономического влияния. Все это (и в особенности действия США в АТР) позволяет по-новому оценить региональный расклад сил.

Направление дальнейшего развития ЮВА и АТР зависит от того, какой формат получит здесь региональное лидерство. Станет ли его олицетворением один доминантный игрок — Китай — при подчинении ему остальных участников региональных процессов? Или же лидерская структура будет характеризоваться конфронтацией Пекина и Вашингтона, а вперед выдвинутся военно-стратегические проблемы, ранее находившиеся в латентной форме? Впрочем, ни тот, ни другой варианты не отвечают интересам большинства региональных игроков.

Наталья Сечина

В подготовке материалов, представленных на сайте, использована информация, свободно распространяемая в открытых источниках российских и зарубежных СМИ, включая печатные издания и материалы ГИС Интернет.