Справка      Статьи по теме

РОССИЯ-США: РАЗНЫЕ ПОДХОДЫ К ПРО

Как известно, в соответствии с решением президента США Б.Обамы, обнародованным в сентябре 2010 г., скорректированная структура ПРО в Европе будет создаваться в четыре этапа.

На первом — в период по 2011 г. – предполагается дислоцировать в Средиземном море американские корабли, оснащенные комплексами "Иджис" и ракетами-перехватчиками "Стандарт-3" (SM-3). В рамках второго этапа до 2015 г. в Европе должны быть развернуты системы и морского, и наземного базирования, проходящие сейчас испытания и предназначенные для перехвата ракет ближнего и среднего радиуса действия. Третий этап предполагает, что к 2018 г. на базах и кораблях будут установлены усовершенствованные противоракеты, позволяющие сбивать ракеты дальнего радиуса действия.

Полностью развертывание элементов ПРО американские военные планируют завершить к 2020 г., дополнив ее установками ракет SM-3 Block IIIB, предназначенными для перехвата уже межконтинентальных баллистических ракет с дальностью 5500 км. В военном бюджете США на 2011 г. расходы на противоракетную оборону составляют 9,9 млрд долларов.

Отражение возможных ракетных ударов со стороны КНДР, Ирана и других недружественных стран по объектам США и европейских стран – главная официально озвученная американской стороной причина необходимости и целесообразности размещения в Европе средств обнаружения и уничтожения баллистических ракет.
Действительно, эти страны развивают свои ракетные технологии и создают баллистические ракеты средней и большой дальности действия. Однако успехи в достижении этих целей не так велики, как их пытаются преподнести, в том числе и руководство самих этих стран, а угроза нанесения ракетных ударов по объектам на территории США и европейских государств достаточно призрачна.

В размещении элементов американской ПРО в Европе следует усматривать и стремление американского руководства более прочно "привязать" членов НАТО, особенно новых, к своей политике диктата при решении вопросов, затрагивающих национальные интересы США.

Планы американской администрации по созданию системы ПРО в Европе в годы администрации Джорджа Буша-младшего считались самой болезненной темой в американо-российских отношениях. В 2006 г. Москва официально заявила о прекращении сотрудничества в этой области, обвинив власти США в том, что будущий "антиракетный зонтик", развернутый в непосредственной близости от российских границ, угрожает безопасности страны. Лишь в 2010 г., когда Б.Обама официально объявил об отказе от строительства в рамках ПРО радара в Чехии и размещения противоракет в Польше, позиции Москвы и Вашингтона несколько сблизились, стороны даже обещали создавать совместную систему ПРО. Однако с тех пор никаких значимых шагов в этом направлении США не сделали. Более того, в начале мая 2011 г. было объявлено, что Румыния и США договорились о размещении элементов американской системы ПРО в румынском уезде Олт на юге страны.

В мае 2011 г. Президент РФ Д.Медведев направил главам государств-членов Совета Россия-НАТО (СРН) послания с изложением позиции РФ по развертыванию в Европе системы ПРО. В посланиях, в частности, подчеркивается, что лиссабонский саммит СРН 20 ноября 2010 г. открыл возможности для выстраивания стратегического партнерства, основанного на принципах равноправия, неделимости безопасности и взаимного доверия.

Президент подтвердил заявленную в Лиссабоне готовность России взять на себя долю ответственности за поддержание стратегической стабильности и безопасности, включая формирование совместной секториальной системы ПРО в Европе. Он отметил, что такая система сможет стать по-настоящему эффективной и жизнеспособной только в случае равноправного участия в ней России.

На встрече с лидерами НАТО Д.Медведев предложил объединить натовскую систему ПРО с российской. Президент США Б.Обама и прочие лидеры в дипломатичной форме отвергли предложение главы России, сказав, что вопрос нужно передать техническим специалистам их стран. Эксперты должны рассмотреть возможные способы совместной работы двух систем и доложить о результатах работы на встрече министров обороны стран НАТО и России, которая состоится в июне 2011 г. в Брюсселе. Однако пока российская сторона не наблюдает готовности партнеров учитывать эту инициативу президента РФ.

Более того, Москва подготовила и передала Вашингтону еще одно предложение – юридически гарантировать, что европейская ПРО не будет направлена против российских стратегических ядерных сил. Сложность в заключается в том, что администрация США занимает очень жесткую позицию и считает недопустимыми какие-либо ограничения на реализацию своих планов в этой области. Москва в то же время не снимает своих предложений с переговорного стола, а старается разъяснить партнерам преимущества предложенного ею подхода.

Таким образом, вполне справедливы сомнения президента России и многих экспертов по поводу безопасности страны. Уже объявлено, что с российской стороны будут приняты асимметричные меры, как политического, так и военно-технического характера, которые при меньшей стоимости будут эффективным ответом на действия американской стороны непосредственно у границ с Россией. Так, Россия может выйти из нового договора по СНВ в случае развертывания американской системы ПРО в Европе без учета интересов РФ и в ущерб ее стратегической безопасности. В конечном итоге это приведет к новому витку гонки вооружений, и размещению новых ударных средств.

 

Владислав Польских

В подготовке материалов, представленных на сайте, использована информация, свободно распространяемая в открытых источниках российских и зарубежных СМИ, включая печатные издания и материалы ГИС Интернет.