статьи по теме

РОССИЯ-ГРУЗИЯ: ПЕРСПЕКТИВЫ ОТНОШЕНИЙ

Агрессивная политика президента Грузии М.Саакашвили привела к тому, что российско-грузинские отношения оказались прерванными. Официальный Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой в августе 2008 г. после развязанного им вооруженного конфликта в Абхазии и Южной Осетии и признания затем Россией их независимости. При этом правительство М.Саакашвили насаждало среди населения страны настроения русофобии, которая выражалась в заявлениях о том, что Россия является для Грузии самой большой военной и внешнеполитической угрозой. Считая, что Абхазия и Южная Осетия незаконно заняты РФ, оно использовало в отношении данных независимых государств термин "оккупированные территории".

Победа 1 октября 2012 г. на парламентских выборах политической коалиции "Грузинская мечта", возглавляемой Б.Иванишвили, вступившего 25 октября в полномочия премьер-министра, изменила перспективы отношений Грузии с Россией. Представители нового правительства заявили одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, не рассматривая, однако, при этом вопрос восстановления дипломатических отношений. Тбилиси по-прежнему рассматривает Южную Осетию и Абхазию как "оккупированные территории" и не может согласиться признать их независимый статус. Позиция же Москвы состоит в том, что признание независимости этих республик было единственным путем обеспечения их безопасности и не может изменить своего решения, как бы доброжелательно не была настроена победившая политическая сила в Грузии к отношениям с Россией. Следовательно, и при новом правительстве Грузии Москва и Тбилиси не меняют своих позиций по поводу Сухуми и Цхинвала и не идут на компромисс.

Более того, по мнению грузинских экспертов, для нормализации российско-грузинских отношений следует двигаться "маленькими шагами, чтобы не вызвать негодования недоброжелателей, как внутри страны, так и за ее пределами". При этом ряд грузинских политиков "главным противником дружбы Грузии и России считают США, интересы Америки на Кавказе и по отношению к Грузии, а также НАТО".

В связи с этим Б.Иванишвили вынужден был смягчить свою позицию в отношениях с Россией и пойти на частичные уступки. Это, в частности, прекращение вещания антироссийского телеканала ПИК, поддержка Олимпиады в Сочи и другие шаги по уменьшению конфронтации между Тбилиси и Москвой на постсоветском пространстве.

Вместе с тем, новое грузинское правительство, намереваясь восстанавливать отношения с Россией, подтвердило также и курс Грузии, направленный на интеграцию страны в евро-атлантические структуры ЕС и НАТО. Это интерпретирует решение нового правительства отправить второй батальон для участия в совместной операции НАТО в Афганистане, где уже побывал министр обороны Грузии И.Аласания. Началось совместное планирование соучастия Грузии в вопросах афганской безопасности после 2014 г. Состоялся первый визит нового правительства и премьер-министра в НАТО и встреча с Генсеком альянса А.Расмуссеном.

По мнению грузинских политологов, для развития тесных отношений с Россией Грузия должна двигаться в сторону всех интеграционных процессов на постсоветском пространстве, она должна вернуться в СНГ, войти в Евразийский союз, принимать участие в других формах сотрудничества, направленных на сближение. Однако Б.Иванишвили исключил возвращение Грузии в СНГ, так как оно противоречит "евро-атлантическим ориентирам" республики.

Складывается впечатление, что Тбилиси ожидает шаги только со стороны Москвы, взамен не предлагая ничего существенного, кроме риторики о бесповоротном решении вступления в НАТО; невозможности установления с Россией дипломатических отношений; признании РФ страной оккупантом и т.д. Российские власти до сих пор ничего не слышали от Тбилиси, кроме того, что "мы готовы начать торговлю и снимите визовый режим". Поэтому в Москве открыто заявили, что от Грузии ждут не просто заявлений и просьб, а практических шагов и решений.

Так, вести продуктивный диалог с Грузией нельзя, пока та не отменит закон "Об оккупированных территориях", или хотя бы пересмотрит и смягчит его положения. Для того, чтобы максимально способствовать передвижению населения, грузов и иностранцев по грузинской территории, санкции необходимо свести к минимуму. Российское внешнеполитическое ведомство не раз выступало с критикой данного закона.

МИД РФ призывал российских граждан воздержаться от поездок в Грузию ввиду "отсутствия безопасности". Так что с этой стороны, слово за Грузией.

Москва готова к восстановлению с Тбилиси дружественных двусторонних отношений, прогресс которых зависит от правительства Грузии в большей степени. При этом важно, чтобы новое правительство Грузии четко определилось в своей позиции относительно их характера.

 

Лариса Владимирова

 

В подготовке материалов, представленных на сайте, использована информация, свободно распространяемая в открытых источниках российских и зарубежных СМИ, включая печатные издания и материалы ГИС Интернет.