Cтатьи по теме


ЧЕМ ОПАСНЫ НЕЛЕГАЛЬНЫЕ МИГРАНТЫ?

Богатый опыт ряда стран, говорит о том, что процессы внешних трудовых миграций неизбежно включают в себя заметную криминальную составляющую. Именно она в первую очередь становится предметом глубокой озабоченности принимающего общества и причиной “головной боли” властей всех уровней.

Прежде всего, это криминальный аспект самого миграционного процесса. Имеется в виду практически неизбежный компонент нелегальной миграции. Если она принимает массовые масштабы, это становится симптомом неэффективности принимающего государства, а массовое нарушение законов иностранными гражданами ведет к подрыву государственности как таковой.

Нелегальное использование иностранной рабочей силы. Это выгодно части работодателей. Но в больших масштабах это также ведет к массовому нарушению законов, к деформации или даже разрушению рынка труда, к уклонению от налогообложения мигрантов и работодателей, к рабскому положению мигранта.

аметная часть трудовых мигрантов заняты в теневой экономике – а это означает уход от государственной регистрации, уплаты необходимых налогов и сборов, преимущество в конкуренции перед законопослушными гражданами.

Нелегальный вывоз капиталов. Создание для этого соответствующей разветвленной структуры подставных лиц, фирм-однодневок, незаконные операции с валютой.

Массовое коррумпирование государственного аппарата. Нелегальное пребывание и незаконная экономическая деятельность массы иностранных граждан невозможно без всеобъемлющей системы коррупции, которая в массовых масштабах разрушает фундамент государственности и общественную мораль.

Импорт криминала. Приход с потоком мигрантов и криминальных элементов, в т.ч. организованных. Не стоит забывать и о том, что криминальное поведение может становиться одной из стратегий интеграции части мигрантов в принимающее общество.

Трансграничная преступность: контрабанда, браконьерство, торговля людьми, организация нелегальных потоков мигрантов. Всем эти могут заниматься (и занимаются) и не мигранты. Но и роль последних здесь может быть велика. Параллельно с потоком трудовых мигрантов, под его прикрытием, используя возможности, формируется и функционирует наркотрафик.

По каналам трудовой миграции может импортироваться политический и религиозный экстремизм, терроризм.

Не получая защиты от государства, нуждаясь в ней даже больше, чем представители принимающего общества, масса нелегальных мигрантов уходит под покровительство организованной преступности. Последняя, таким образом, принимает на себя функции государства, становится системообразующим общественным институтом. Результатом становится образование мафии, как “индустрии по производству и продаже покровительства”.

Нет никаких сомнений в том, что массовые трансграничные миграции ведут к усложнению криминогенной ситуации, к появлению новых проблем и угроз для принимающего общества. Они новы, непривычны, относительно них не выработаны стандартизированные реакции, приемы и методы деятельности. Добавляясь к массе других тяжелейших проблем и трудностей, что характерно для сегодняшней России, они могут создать кумулятивный эффект и радикальным образом дестабилизировать ситуацию в обществе.

Реально, возможности выбора использовать или не использовать в больших количествах труд мигрантов просто не существует. Мигрантов в России будет ровно столько, сколько их потребуется экономике страны. Выбор в другом: кто и какие будут эти мигранты, на каких условиях они будут находиться и работать. Иначе говоря, будут ли они в массе своей легальными или нелегальными.

Если общество и власти признают, что отгородиться от притока мигрантов или невозможно, или не нужно, понимая в то же время, что процесс этот чрезвычайно опасен, остается стратегия управления.

Суть стратегии проста: минимизировать потери и максимизировать выгоды. Более конкретно – создать возможность получать столько и таких мигрантов, чтобы это было выгодно российской экономике и не угрожало безопасности человеку, общества и государства в нашей стране. Исходя из этого, должен формироваться и применяться инструментарий реализации стратегии.

Учитывая то, что страна будет нуждаться не просто в дополнительных рабочих руках, а в дополнительном населении – огромное значение приобретает такой инструмент как интеграция мигрантов.

Интеграция стихийно происходит уже сейчас, она будет продолжаться и дальше. Вопрос только в том, останется ли это стихийным процессом, часто протекающим в формах, далеких от законности, или он будет происходить на условиях и формах, предложенных принимающим обществом и государством. Можно выделить три основных направления интеграции:

Натурализация. Обретение максимально большим числом мигрантов законного юридического статуса пребывания и ведения экономической деятельности в России. Создание максимально большого числа таких статусов – от временной рабочей визы до вида на жительства. Открытие возможности для получения российского гражданства тем, кто продемонстрировал свою законопослушность и экономическую полезность. Дифференцированный подход при проведении натурализации к различным группам и типам мигрантов.

Культурная интеграция, которая предусматривает восприятие мигрантами языка, основ культуры, базовых обычаев, системы ценностей, норм поведения и т.д. Возможна, но совершенно не обязательна ассимиляция. Огромную роль в этом процессе может сыграть школа.

Экономическая интеграция. Мигрант должен стать частью хозяйственного организма страны – тратить здесь полученные доходы, инвестировать, а не вывозить на историческую родину полученные доходы.

Интеграция может, при таком подходе, стать и стратегическим путем сведения преступности среди мигрантов к социально приемлемому уровню. Только официальная и эффективная государственная защита максимально большого количества мигрантов может вывести их из-под контроля организованной преступности. Только максимальная легализация может решить проблему нелегальной миграции, как явления, подрывающего основы государственности, разрушающего экономику принимающего общества. Это значительно сократит и поле формирование коррупционности.

Это, естественно, не отменяет необходимости вести жесткую борьбу с нарушителями, иметь для этого эффективные силовые структуры, наделенные значительными правами и полномочиями, ресурсами для их реализации. Залогом реализации такой политики является разработка, принятие и эффективная реализация миграционного законодательства.

Совершенно необходима эффективная система информационно-аналитического обеспечения проведения такой политики. Общество и власть, принимая и проводя в жизнь решения по такой жизненно важной проблеме, должны руководствоваться реальной информацией.

 

Владислав Польских

В подготовке материалов, представленных на сайте, использована информация, свободно распространяемая в открытых источниках российских и зарубежных СМИ, включая печатные издания и материалы ГИС Интернет.