Cтатьи по теме


МИГРАНТЫ НА ПУТИ К ЛЕГАЛИЗАЦИИ

Миграция – одна из наиболее острых проблем современной цивилизации, причем в последние десятилетия наблюдается значительное оживление миграционных процессов, связанное с политическими и социально-экономическими потрясениями во многих странах мира.

Обострение проблем миграции актуализирует создание адекватной российским реалиям нормативной правовой базы по регулированию миграции, порядка пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории страны, их законной депортации и обеспечения их интеграции в российское общество.

С 1 июля 2010 г. в России вступили в силу поправки в Федеральный закон РФ "О правовом положении иностранных граждан", которые регламентируют порядок получения трудовых патентов.

Для получения патента необходимо обратиться в территориальный орган Федеральной миграционной службы России по месту постановки на миграционный учет. При себе необходимо иметь паспорт и миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде. В органе миграционной службы необходимо заполнить заявление о выдаче миграционной карты.

Патент выдается на срок от одного до двенадцати месяцев. Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в размере 1 тыс. рублей за месяц. Таким образом, обращение за продлением в территориальные органы миграции не требуется. В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог. По истечении двенадцати месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин вправе обратиться в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции за получением нового патента.

Патент предоставляет право иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность на территории того субъекта России, в котором выдан и только у физических лиц с заключением гражданско-правового договора. Для трудоустройства у юридических лиц, в России сохраняется прежний порядок получения разрешений на работу.

Упрощение процедуры регистрации и легализации трудовой деятельности и введение квот для трудовых мигрантов были в целом высокоэффективными и позволили вывести в правовое поле значительную их часть.

Повышением показателя легализации пребывания иностранных граждан на территории России и прежде всего Дальнего Востока стала деятельностью общественных организаций, и в первую очередь общинных. Наиважнейшими задачами для них является работа по социальной и правовой адаптации мигрантов. Важность этой работы определяется обострением всего спектра социальных проблем, связанных с пребыванием мигрантов в России и бурным развитием миграционных процессов.

И решить эти задачи можно только путем гармоничного объединения административного и общественного ресурсов.

В российском обществе в настоящее время сложилось неадекватное представление о миграции, характеризующееся негативным восприятием данного процесса. Мигрантов отождествляют с преступниками, их обвиняют в демпинге на рынке труда. Такому отношению немало способствует и само государство. Функции государственного контроля миграционных процессов переданы МВД. В отношении мигрантов оно, естественно, действует силовыми методами, отработанными в борьбе с преступной средой. Идентификация миграции, даже если говорить о незаконных мигрантах, с криминальной преступностью – крайне опасная тенденция. Очевидно, что незаконный въезд должен рассматриваться как правонарушение, но не криминальное, а миграционное, и заниматься правонарушениями этого вида должны специализированные государственные органы.

Сегодня социальное положение мигранта неоднозначно. Это касается не только давления со стороны правоохранительных органов и сложившегося негативного стереотипа восприятия мигрантов у российских граждан. Отсутствуют элементарные формы правовой защиты, социальных гарантий, медицинского обслуживания, профессиональной подготовки, детского образования. Государственно-правовой вакуум толкает мигрантов в криминальную среду, под патронаж этнических диаспор, использующих своих бывших соотечественников в незаконном обороте наркотиков, теневом бизнесе, контрабанде, проституции. Условия их труда часто приближаются к рабской эксплуатации. В результате из-под контроля государства ускользает огромная база для налогообложения.

При внимательном отношении к миграционным процессам следует заключить, что проблему составляют вовсе не сами процессы как таковые, а лишь нелегальная их часть. Миграция сама по себе – естественный процесс. И бороться с данным явлением репрессивными методами бесполезно и, более того, вредно, т.к. любой необоснованный запрет исполняться не будет. Следовательно, нормативное регулирование миграции должно соответствовать сложившимся общественным отношениям, а не пытаться их менять.

Важной задачей на современном этапе является переход от концепции "барьерной" функции миграционной политики к концепции функции "селективной" миграции, т.е. создание такой миграционной политики, которая позволит улучшить качественный состав мигрантов. Селективная миграционная политика должна осуществляться в отношении следующих групп: учащиеся вузов, инвесторы и высококвалифицированные специалисты.

Необходимость более активного привлечения иностранных студентов из Китая в вузы России, как считают многие эксперты, отвечает геополитическим и экономическим интересам России, поскольку иностранцы, учившиеся по российским программам, изучавшие российские технологии и знающие русский язык, вернувшись на родину, в своей работе будут и дальше ориентироваться на Россию. За время обучения в высших учебных заведениях многие потенциальные граждане устанавливают необходимые социальные связи: находят работу, жилье, создают семьи.

Изменения ст. 14 Закона о гражданстве дают право иностранным выпускникам высших и средних специальных учебных заведений на получение российского гражданства в упрощенном порядке. Кроме того, данный канал натурализации позволит привлечь дополнительные средства в российскую систему образования, поддержать занятость ее работников и качество оказываемых услуг.

Повышение инвестиционного рейтинга России, безусловно, приведет к росту числа инвесторов, в том числе из Китая, которые могут быть заинтересованы в увязке инвестирования в страну с процессом натурализации. Либо из желания быть гражданином именно России (из числа зарубежных соотечественников и культурно близких к России людей), либо стремясь получить гарантии контроля за сделанными в РФ инвестициями.

Владислав Польских

В подготовке материалов, представленных на сайте, использована информация, свободно распространяемая в открытых источниках российских и зарубежных СМИ, включая печатные издания и материалы ГИС Интернет.