Справка      Статьи по теме

СПИСОК МАГНИТСКОГО ИЛИ ОДИН ШАГ ДО ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ

В настоящее время в отношениях России и США, продолжают сохраняться серьезные разногласия. Вашингтон, игнорируя Москву по ряду важных вопросов, поступил и продолжает поступать вопреки ее позиции по таким важным вопросам, как военная интервенция в Ливии, поддержка антиправительственных сил в Сирии, противоракетная оборона. Это разногласия двух стран в отношении соглашения по контролю над ядерными вооружениями. На фоне растущей напряженности Госдепартамент США через Агентство США по международному развитию пытался влиять на выборы в России, что привело к запрету деятельности данной организации на российской территории. Это касается и заявления, сделанного в декабре 2012 г. госсекретарем США Х.Клинтон, по поводу объединения Россией бывших советских республик в "Евразийский союз". Она, в частности, обещала противодействовать попыткам России создавать союзы на постсоветском пространстве, назвав эту деятельность усилиями по "ресоветизации региона". Столь откровенное заявление Х.Клинтон отражает недовольство США отходом России и соседних с ней государств от американского видения политических свобод и свобод прессы, несовпадающих во взглядах с Белым Домом.

Своей кульминации ухудшение российско-американских отношений достигло, когда обе страны приняли карательные законы. Все началось с того, что в начале декабря 2012 г. президентом США Б.Обамой был подписан одобренный Конгрессом США закон о нормализации торговых отношений с Россией, отменяющий дискриминационную поправку Джексона-Вэника, которая вводила торговые санкции против СССР, действуя еще с 1974 г. и являясь пережитком холодной войны. С ее отменой американские компании получили возможность воспользоваться участием России в ВТО и расширить доступ к российскому рынку американского экспорта с перспективой утроить торговый оборот с Россией. Также воспользоваться лучшими условиями доступа на рынок США смогут и российские компании, что, целом, должно пойти на благо американо-российским отношениям.

Вместе с тем, ряд американских законодателей считает, что предоставление России статуса постоянных нормальных торговых отношений – всего лишь очередная уступка Вашингтона в ходе провалившейся попытки США перезагрузить отношения с Москвой. По мнению парламентариев, каждый их шаг, который может быть истолкован как нерешительность, слабость и уступка, должен быть сопровожден обязательной демонстрацией решимости и силы. Поэтому они с целью наказания России за ее независимую и принципиальную позицию в международных делах используют любой предлог.

В данном случае, чтобы ограничить возможности Б.Обамы по сближению с Москвой и иметь рычаг воздействия на Россию, сенаторы вместо поправки Джексона-Вэника ввели так называемый "закон Магнитского", названный так по имени умершего в московском следственном изоляторе в ноябре 2009 г. юриста фонда "Эрмитаж кэпитал менеджмент" С.Магнитского. Этот закон предусматривает санкции против сотрудников российских силовых ведомств и судей, причастных, по мнению Вашингтона, к его гибели. Увязав поправку Джексона-Вэника и "закон Магнитского" в единый документ, сенаторы добились того, что данный акт был подписан, став условием нормализации торговли с Россией.

Между тем, согласно "закону Магнитского", составляется список, как сотрудников российских силовых ведомств и судей, причастных к смерти С.Магнитского, так и всех российских чиновников, виновных в "злостных нарушениях прав человека". Въезд этих граждан в США будет закрыт, а их собственность на территории США конфискована. Таким образом, новым законом допускается возможность блокировать банковские счета не только у преступников или лиц, находящихся под следствием, но и тех, чье причастие к преступлению не доказано, что является противозаконным. При этом составляться список будет не надлежащим судебным порядком, а на основе "данных" и "информации", предоставляемой главами соответствующих комитетов Конгресса, иностранными государствами, неправительственными организациями, в том числе осуществляющими мониторинг нарушений прав человека правительством РФ. Так, вместо закостенелой поправки введен действенный документ, который можно будет постоянно пополнять, включая в него новых лиц.

Закон также содержит бесцеремонное посягательство на суверенитет России, попытку вмешательства в ее внутренние дела. В частности, в нем утверждается, что США должны решительно поддержать и предоставить помощь российскому народу в установлении прочной демократической политической системы, в том числе и посредством обеспечения объективной информации с помощью Радио "Свобода" и ГИС Интернет. При этом "закон Магнитского" является дискриминационным по отношению к России, так как будет действовать только в отношении РФ, а не всех стран мира, что является проявлением новой холодной войны.

Вместе с тем, известно, что принятый в США "закон Магнитского" лоббировал У.Браудер, основатель и глава инвестиционной компании "Эрмитаж кэпитал менеджмент", которая была крупнейшим иностранным инвестором в России до ноября 2005 г. В то время российские власти выслали его из страны и объявили угрозой для национальной безопасности. Именно на У.Браудера, который больше не является гражданином США, и сам находится в России под следствием, поскольку его подозревают в уклонении от налогов, работал адвокат-аудитор С.Магнитский. Данный факт говорит о корыстной заинтересованности и антироссийской направленности этого документа. При этом американские процессуальные нормы требуют, чтобы оказывающий влияние на законодательный процесс человек сам не имел никакой материальной и прочей заинтересованности в этом деле. Поскольку здесь присутствует избирательное, а не всеобщее правосудие, это является нарушением принципов господства права.

Принятие американской стороной "закона Магнитского" является недружественным в отношении России актом, попыткой вмешательства во внутренние дела РФ, что свидетельствует о том, что в США по-прежнему живут реалиями давно ушедшей "холодной войны". Это не может не сказаться негативно на двусторонних отношениях между Россией и США.

При этом, "закон Магнитского", направленный исключительно против России, поставил под угрозу российско-американское сотрудничество, в том числе в жизненно важных вопросах – от Афганистана и Ближнего Востока до международного терроризма и распространения ядерного оружия. Более того российско-американский тупик в вопросах противоракетной обороны и расширения НАТО еще больше приближает Москву и Вашингтон к новой холодной войне, что, безусловно, навредит общемировому политическому климату, так как отношения между Россией и США были и остаются отношениями двух ядерных сверхдержав. И ответственность за это целиком и полностью ложится на США.

 

Лариса Владимирова

В подготовке материалов, представленных на сайте, использована информация, свободно распространяемая в открытых источниках российских и зарубежных СМИ, включая печатные издания и материалы ГИС Интернет.