Справка      Статьи по теме

ЕВРОСОЮЗ И ЧЛЕНСТВО В НЕМ СТРАН БАЛТИИ

Начало 1990-х гг., когда перестал существовать Советский Союз, развалившийся на 15 независимых государств, Литва, Латвия и Эстония встретили на высоком экономическом уровне, который им обеспечили остальные советские республики. Было развито машиностроение, легкая и пищевая промышленность, построены электростанции. За счет передовых технологий получило высокое развитие животноводство. Имелась сеть качественных дорог, хорошо оборудованные и по сей день используемые порты для транзита грузов из России. Поэтому, обретя государственность, новообразованные страны Балтии были уверены в том, что быстро достигнут западноевропейского уровня развития. Для достижения данной цели в бывших советских прибалтийских республиках было выбрано западное направление, которое постепенно стало исключительным. Подав в 1995 г. заявки на присоединение к Европейскому Союзу, Латвия, Литва и Эстония стали его членами 1 мая 2004 г.

С вступлением стран Балтии в Евросоюз началось их активное участие в деятельности этой экономической организации. При этом они все больше стали утверждать себя в качестве носителей и проводников идеологии ЕС на постсоветском пространстве, то есть ориентации постсоветских республик на ассоциацию с Европейским Союзом. Однако страны Балтии, старательно выполняя все рекомендации руководства ЕС, не особо отстаивают свои интересы, в отличие, например, от Польши. Более того, эти государства демонстрируют повышенную активность в реализации программы "Восточное партнерство", генерируя инициативы по ее продвижению. Так, глава МИД Эстонии М.Кальюранд высказалась за продолжение политики открытых дверей в Евросоюзе. По ее словам, "Восточное партнерство" остается внешнеполитическим приоритетом Эстонии. Также укрепляется интеграция стран Балтии в ЕС за счет присоединения к зоне евро Эстонии – 1 января 2011 г., Латвии – 1 января 2014 г., Литвы – 1 января 2015 г.

Именно поэтому балтийские государства участвуют в режиме санкций в отношении РФ, введенном в 2014 г. ЕС и США в связи с Крымом и конфликтом на Украине. Ограничительные меры направлены как против отдельных физических лиц и компаний, так и против целых секторов российской экономики. В ответ на санкции Россия была вынуждена ввести запрет на ввоз продовольственных товаров из стран Евросоюза, из-за чего наиболее пострадали Эстония, Латвия и Литва. Так, в этих странах достаточно серьезно пострадал транспортный сектор, поскольку россияне перенаправили поток части грузов, ранее проходивший через прибалтийские порты, в российские. В результате резко сократился грузооборот. Пострадал сектор недвижимости, что привело к замораживанию уже начатых новых строительных проектов. Несут убытки производители молочной продукции. В убытке и туристический бизнес. При этом Латвии не удалось компенсировать потери от санкций.

Тем не менее, правительства стран Балтии упорно выступают за продолжение избранной политики, активнее других государств поддерживая ограничительные меры. Так, о продолжении санкций против России высказались премьер-министр Латвии М.Кучинскис (21 октября в ходе саммита Совета ЕС в Брюсселе) и глава МИД Эстонии М.Кальюранд. Причем страны Балтии не только выступают за продолжение режима санкций ЕС в отношении России, но и предлагают придать им характер "нормальных" рабочих отношений. Проводится политика огораживания в виде сооружения на границах линий заграждения.

Таким образом, в настоящее время в диалоге России и стран Балтии преобладает конфронтация, причем страны Балтии заметно опережают Россию в части практических конфронтационных шагов. Данный факт можно объяснить антироссийскими настроениями в прибалтийских странах, где русофобия является одним из столпов внешней политики, в которой значимую роль играет мнимая угроза со стороны соседней России. И это очень удобная позиция, чтобы отвлечь население от экономических проблем. Ведь за годы независимости весь экономический багаж бывших советских республик, накопленный за времена СССР, оказался растрачен, а несущие прибыль производства были отданы иностранцам. После того, как по требованию Брюсселя Литва была вынуждена закрыть Игналинскую АЭС, страны Балтии из экспортера электроэнергии превратились в ее импортера, сделав нерентабельным свое собственное производство. В результате доля промышленного производства в структуре экономики в Литве и Эстонии снизилась, а в Латвии вообще сократилась практически вдвое.

При этом североевропейский капитал профессионально и компетентно осваивает прибалтийский рынок, приобретая там доминирующие позиции. Так, в Эстонии введена смычка через морской кабель с энергосистемой Финляндии. 1 февраля 2016 г. Литва запустила проложенный по дну Балтийского моря кабель-смычку с энергосистемой Швеции. Причем в случаях речь идет о поставках электроэнергии, вырабатываемой на финляндских и шведских АЭС. Также была введена в строй смычка Литвы с Польшей. Теперь Прибалтика способна приобретать недостающую электроэнергию не только у России, но и у Западной Европы.

Причем страны Балтии хотят выйти и из так называемого кольца БРЭЛЛ (Белоруссия, Россия, Эстония, Латвия, Литва), созданного еще в советские времена и связывающего энергосистемы всех пяти стран. Причина – в намерении прибалтийских стран полностью отказаться от импорта электроэнергии из России к 2025 г. Как заявила президент Литвы Д.Грибаускайте, в этом случае электроэнергия уже не будет использоваться в качестве рычага влияния России на Балтийские страны.

Наряду с этим, в октябре 2015 г. Литва, Латвия, Эстония и Польша подписали соглашение о строительстве из центральной Польши до юго-востока Литвы газопровода, который соединит газотранспортную систему Европы с сетью трех государств Балтии, в том числе с литовским терминалом по приему сжиженного природного газа. В настоящее время его поставки в Литву осуществляет норвежская компания по заключенному на 5 лет контракту. Также Литва в начале этого года начала получать СПГ из США.

Экспорт энергоресурсов привел в упадок промышленность в странах Балтии, включая производство электроники и транспорта. При этом резкое снижение в прибалтийских портах транзитных перевозок российских экспортных и импортных товаров наносит удар по всей экономике этих стран: ключевым предприятиям и государственным компаниям, прежде всего по железной дороге. В настоящее время в странах Балтики пассажиропоток на железнодорожном транспорте составляет лишь пятую часть всех перевозок. В этой связи население Балтии опасается, что российский транзит через их страны может вообще прекратиться, что будет означать сокращение рабочих мест. При этом и так резко снизился уровень жизни основной массы населения. Например, сейчас в Латвии тех, кто выживает на минимальную зарплату – почти половина. И волна новых сокращений и массовых увольнений больно ударит по предприятиям и трудящимся, особенно по молодежи.

Следует отметить, что за годы независимости население трех стран сократилось, и весьма значительно, поскольку молодежь покидает регион в поисках лучшей жизни в странах Западной Европы. Причем присоединение в 2004 г. к Евросоюзу дало открытые границы и возможность работать за рубежом, что для стран Балтии оказалось серьезной проблемой, поскольку отток населения за последние 10 лет побил все рекорды. Из каждой балтийской республики в более состоятельные страны ЕС, где зарплаты в десятки раз выше, уехали сотни тысяч человек, в основном молодежь. Причем дети руководства этих стран тоже пополнили ряды уехавших. Так, например, сын премьер-министра Латвии М.Кучинскиса живет в Германии, и премьер не скрывает, что гордится им и желает ему успешного продолжения карьеры на чужбине. Всего же после выхода из СССР население Литвы и Латвии сократилось почти на треть. И, согласно прогнозам, к 2060 г. количество жителей в странах Балтии еще более сократится.

При этом отмечается нарастание конкуренции между Латвией, Литвой, Эстонией. И это естественно, так как прибалтийские экономики являются однотипными по построению ВВП: преобладают транспортные, торговые, коммерческие и финансовые услуги, заметную роль играет сельское хозяйство. Другим источником конкуренции выступает то, что экономики страны Балтии, являются дотационными и зависят от объемов финансирования, поступающего извне. Причем финансовые учреждения Западной Европы широко влияют на конкурентоспособность прибалтийских производителей, отдавая предпочтение одним и обделяя вниманием других. Между тем, европейские избиратели в большинстве стран-участниц Евросоюза недовольны развитием блока, и там к власти приходят различные оппозиционные политические силы. А это означает, что грядут перемены и для Балтии в том числе. Поэтому им неизбежно придется искать диалог с Россией. К тому же, несмотря на санкции, РФ продолжает оставаться одним из главных экономических партнеров прибалтийских государств. В этой связи бывший министр транспорта Латвии, а ныне бизнесмен, А.Шлесерс считает, что необходимо возобновление экономического сотрудничества с Россией, с которой общие границы, и поэтому "необходимы добрососедские отношения".

 

Марк Войнов

В подготовке материалов, представленных на сайте, использована информация, свободно распространяемая в открытых источниках российских и зарубежных СМИ, включая печатные издания и материалы ГИС Интернет.