Статьи по теме

 

ЧТО МЕШАЕТ МЕЖДУНАРОДНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ В АРКТИКЕ?

С растущей международной конкуренцией за доступ к энергоресурсам, обеспеченность которыми определяет состояние современной экономики ведущих государств мира, все больше возрастает интерес к арктическому региону. Арктика как кладовая значительных запасов углеводородов, а также область расположения удобных трансконтинентальных морских и воздушных маршрутов стала привлекать к себе внимание развитых государств мира. Уже сегодня добыча полезных ископаемых в ряде ее районов становится все более рентабельной, а потому растет число желающих активно осваивать арктический регион.

В связи с этим для развития сотрудничества арктических государств, координации их действий в интересах обеспечения устойчивого развития региона, защиты окружающей среды, сохранения культуры, традиций и языков коренных народов Севера в сентябре 1996 г. был создан Арктический совет. Членами совета являются восемь арктических государств: Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия и Швеция. Совет является основной дискуссионной платформой для международного взаимодействия в регионе.

В настоящее время под эгидой Арктического совета реализуются проекты в таких областях, как экология, экономика, культура, здравоохранение, предотвращение чрезвычайных ситуаций, защита интересов коренных народов Севера. Финансируют их сами арктические государства, национальные и международные банки, а также частные фонды.

Арктический совет также уделяет внимание программам по экономической, культурной и социальной поддержке народов Арктического региона.

В мае 2017 г. в Фэрбанксе на Аляске состоялось 10-ое министерское заседание Арктического совета, на котором был принят итоговый документ под названием "Декларация Фэрбанкса". Декларация подчеркивает стремление арктических стран к сохранению мира, стабильности и конструктивному взаимодействию в Арктике. Подписанное соглашение обязует участников Совета внимательно следить за экологией и климатическими изменениями, продолжать решать социальные и экономические проблемы малочисленных северных народов.

Однако, не смотря на то, что вопросы военной безопасности в компетенцию Арктического совета не входят, особое внимание на заседании было уделено именно вопросам безопасности в регионе, что и было также отражено в итоговой декларации. Данный вопрос был поднят в связи с тем, что НАТО усиливает военное присутствие в Заполярье наперекор гуманитарным инициативам Арктического совета.

Известно, что Арктическая стратегия НАТО существует с января 2009г. и дала старт активной милитаризации Арктики, что провоцирует рост напряженности в регионе. Здесь необходимо отметить, что пять из семи западных членов Арктического совета входят в состав НАТО - это США, Канада, Исландия, Дания и Норвегия. Финляндия и Швеция - члены совета, не входящие в НАТО, наращивают уровень сотрудничества с альянсом.

Руководством НАТО принято решение об увеличении своего присутствия на территории Арктики и строительстве необходимой для этих целей инфраструктуры. Планируется создание подразделений для реагирования на чрезвычайные ситуации в арктической зоне.

Определение Арктики в качестве стратегически важного региона для стран НАТО привело к расширению границ деятельности Альянса за пределы Североатлантического региона. Регулярно проходят военные учения, в которых участвуют военнослужащие ВВС, ВМС, сухопутных сил и спецназа государств-членов Альянса.

В марте 2017 г. прошли одни из масштабных маневров НАТО на севере Норвегии в рамках учений "Джойнт Викинг". В них приняли участие 8 тыс. солдат и офицеров, в том числе 700 военнослужащих Корпуса морской пехоты и армии США. Были отработаны действия авиации, кораблей, подводных лодок и бронетехники.

Военная активность альянса в регионе может иметь серьезные последствия для международного сотрудничества в Арктике. Это и было подчеркнуто на заседании совета в Фэрбанксе, т.к. в Арктике нет таких проблем, в решении которых требуется участие вооруженных сил НАТО, а военная стратегия альянса, фактически вытесняет из арктического региона различные международные организации, такие как сам Арктический совет и Совет Баренцева региона.

Продолжающееся же расширение влияния НАТО на процессы обеспечения безопасности в арктическом регионе приведет к милитаризации Арктики и, несомненно, к усилению напряженности в регионе. Что касается переговоров, проводимых в рамках работы совета, то они не гарантируют сохранения безопасности в Арктике.

Лариса Владимирова

В подготовке материалов, представленных на сайте, использована информация, свободно распространяемая в открытых источниках российских и зарубежных СМИ, включая печатные издания и материалы ГИС Интернет.