Падение нового «Апача»

В начале года американцы опубликовали рейтинг худших в мире ВВС. Список таковых, по мнению военного издания «We Are The Mighty» возглавили Сирия, КНДР и Саудовская Аравия. Мексика, Пакистан, Украина, Иран, Греция, Китай и Канада дополняют черный список издания. Самолетный парк данных стран настолько устарел, что падает без участия противника.

Между тем, заявления Вашингтона по поводу несостоятельности ВВС других стран являются неуместными, так как ситуация, касающаяся военной авиации в США, оставляет желать лучшего.

Системный анализ происшествий в воздушном пространстве за последние два года показал увеличение количества аварий на 25%. Таким образом, количество инцидентов с участием военной авиации к 2017 году составило 1250 случаев. И это при существенном сокращении летных часов: с 2,1 млн. до 1,9 млн. часов.

Таким образом, количество катастроф не только не уменьшилось, но и значительно возросло. Крайний инцидент датирован 12 декабрем прошлого года. Тогда истребитель F/A-18 ВВС США разбился у японского острова Китадайто. Оба пилота военного самолета смогли катапультироваться и были спасены в 300 километрах от побережья префектуры Окинава. Неделей ранее катастрофой также закончился и плановый учебный полет, в результате которого у побережья Японии столкнулись и разбились истребитель-бомбардировщик McDonnell Douglas F/A-18 Hornet и военно-транспортный самолет-заправщик C/KC-130.

Большая доля подобных инцидентов приходится именно на Японию. Причем, речь идет не только о серьезных случаях, но и о таких незначительных происшествиях, как падение военного парашюта на промзону или же частей самолета на школьный стадион, которых, естественно, никто во внимание не берет.

Причиной столь высокого показателя аварийности среди военной авиации может, безусловно, являться трудный с точки зрения непредсказуемости метеоусловий регион. Активные тайфуны и непредсказуемые шквальные ветры могут, действительно, отрицательно сказаться на работе пилотов. Кроме того, в каждом отдельном случае есть свои подводные камни, своя причина, приведшая к катастрофе. Столкновение двух истребителей США произошло во время выполнения одной из сложнейших в пилотировании манипуляций – дозаправки в воздухе, которая требует от пилотов точного расчета скорости двух машин, скоординированности действий двух пилотов.

С другой стороны, военная авиация создавалась для работы в подобных условиях. То, что для гражданской авиации является неустойчивой метеорологической ситуацией, для военной – естественная среда.

Одной из причин высокой аварийности, безусловно, является и непрофессионализм американских пилотов. Как это ни парадоксально, но фатальным для военной авиации явился переход ВВС США на новую технику. Если ранее в широком ходу использовался вертолет OH-58 «Кайова», то в настоящее время его вытеснил современный АН-64 «Апач». Именно с ним за последние семь лет произошло рекордное число инцидентов – 86, причем 20 из них относилось к классу А.

«Апач» считается одним из наиболее совершенных боевых вертолетов нового поколения. Это, конечно, не российский Ка-52, обладающий большей маневренностью и огневой мощью. Но современный «Апач» имеет множество модификаций. Так, AH-64E может не только получать данные с беспилотников, но и частично управлять ими. Казалось бы, более современная техника должна свести аварийность до минимума. Но отсутствие инструкторов в высших летных учебных заведениях привело к диаметрально противоположной ситуации – непрофессионализму летного состава. Курсы инструкторов были сокращены для того, чтобы обеспечить выпуск вторых пилотов для «Апачей».

В свою очередь, отказ от услуг военных подрядчиков также повлиял на усугубление сложившейся ситуации. В настоящее время военную авиацию просто некому обслуживать, и каждый третий полет проходит без должного досмотра.

Все эти факты говорят о том, что ВВС США находится в глубоком кризисе. И связан он не только с неисправностью авиационной техники, но и с внутренними проблемами, такими, как нехватка квалифицированных кадров и обслуживающего персонала, а также и профессиональных пилотов. Судя по росту инцидентов, Вашингтон не придает особого значения решению данного вопроса, пытаясь замаскировать проблему разговорами о худших ВВС в мире.

<< Вернуться на предыдущую страницу

Комментарии Disqus
Besucherzahler
счетчик посещений