Конгресс в Сочи оправдал ожидания.

Россия всегда уделяла особое внимание Ближнему Востоку. Многие годы Советский Союз всячески поддерживал Иран, Египет, Алжир и Сирию. Именно СССР одним из первых признал самостоятельность сирийского государства, оказывал прямую военную помощь, а в октябре 1980 года заключил Договор «О дружбе и сотрудничестве между СССР и Сирийской Арабской Республикой», который подразумевал поддержку при нападении.

С первых дней начала вооруженного конфликта в Сирии Россия всячески помогала в его урегулировании, теперь же, по окончании военной операции, на российской стороне лежит не менее ответственная миссия по обретению независимости ближневосточного государства. Несмотря на усилия некоторых внешних игроков по дестабилизации мирных процессов через поддержку оппозиции, Москва всеми силами пытается сохранить сирийское государство в рамках существующих границ.

Прошедший в конце января 2018 года Конгресс сирийского национального диалога в Сочи является прямым тому подтверждением. Изначально сирийская проблема была вынесена на женевские мирные переговоры, но, как оказалось, не совсем успешно: за девять раундов «Женевы» так и не удалось сформировать конституционную комиссию, что было достигнуто за один день сочинского Конгресса.

Тем не менее, с организацией Конгресса в Сочи было множество трудностей. Он неоднократно откладывался (первый раз его планировали провести еще в ноябре 2017 года), возникали многочисленные трения между организациями (турецкими и курдами), более того, некоторые оппозиционные СКП отказывались принимать участие в конгрессе. Так, представитель сирийского комитета по переговорам Яхья аль-Ариди заявил, правительство Сирии и Россия «не обеспечили исполнение необходимых обязательств», и назвал конгресс в Сочи попыткой «подорвать усилия ООН в качестве посредника в мирных переговорах». Эр-риядская платформа оппозиции, ориентированная на саудитов и американцев, прислала на мероприятие всего 11 человек.

Несмотря на многочисленные трудности, организаторам удалось собрать под одной крышей всех представителей сирийского общества, как правительства, так и оппозиции. Именно то обстоятельство, что к участию в Конгрессе были приглашены разные слои населения Сирии, более того все основные региональные и международные внешние игроки и объясняет успех сочинского мероприятия, в отличие от женевского процесса. По словам МИД иностранных дел С.Лаврова: «договоренности, достигнутые между противоборствующими сторонами, гораздо устойчивее, долговременнее, надежнее, нежели то, что в своем узком кругу одинаково думающие государства решают за сирийский народ».

На мероприятии были рассмотрены основные принципы будущего государственного устройства Сирии: от уважения суверенитета и территориальной целостности до обеспечения прав всех этнических и конфессиональных групп. По итогам Конгресса было решено создать конституционную комиссию из 150 человек (100 – от правительственных кругов, 50 – от оппозиции), на которую и будет возложено создание нового законодательства для Сирии. Отныне КК будет находиться в Женеве под патронажем ООН при участии наблюдателей из России, Турции и Ирана, без участия США. Только в этом случае возможно соблюдение основного требования Конгресса – минимизировать вмешательство других государств, что впоследствии создаст предпосылки для демократического развития страны и восстановления инфраструктуры, промышленности и экономики в целом. Все эти решения со временем превратят Сирию в территориально единое светское государство с республиканской формой правления.

Таким образом, данный Конгресс национального диалога Сирии в Сочи полностью оправдал возложенную на него миссию и запустил процесс выработки нового государственного устройства САР под патронаж ООН в рамках женевских переговоров. Ведь для того, чтобы восстановить страну из руин, поднять ее экономику и привлечь инвестиции, необходимо, прежде всего, искать пути мирного урегулирования проблемы.

Комментарии для сайта Cackle