Сирийская кампания как символ возрождения военного могущества России.

На современном этапе развития Российского государства в напряженных условиях стремительно меняющегося и нестабильного мира Россию принято критиковать, презирать и даже открыто ненавидеть, отрицая любые факты, утверждающие возрождение ее могущества, силы и величия. Один за другим зарубежные аналитики и эксперты прогнозируют для России беспросветное, нищенское существование, падение режима Путина, поражение в сирийской кампании, социальный коллапс и хаос. Но если трезво и без излишних эмоций оценить ситуацию в России, то факт ее возрождения трудно не заметить.

Вопреки всем мрачным прогнозам Россия стремительно развивает свой военно-промышленный комплекс, что невозможно без развития экономического и социального сектора.

Во время свой речи перед Парламентом 1 марта 2018 года президент РФ – Владимир Путин заявил, что Россия располагает серьезным арсеналом ядерных вооружений и представил некоторые разработки, находящиеся на стадии тестирования, и некоторые, тестирование коих успешно закончено. Все эти программы более или менее известны давно, однако многие эксперты считали, что для их доводки потребуется много времени. Тем не менее, многие программы благополучно завершены, как например, СУ-57, который был благополучно испытан в боевых условиях в середине февраля 2018 года.

Среди основных новинок российского вооружения фигурировала МБР «Сармат», радиус действия которой вследствие того, что боеголовка сначала выводится на спутниковую орбиту, а после этого направляется на цель, не ограничен. При существующих технологиях перехват такой ракеты невозможен. Будучи запущенной, Сармат может нанести удар по цели в любой точке земного шара.

Также была представлена ракета «Кинжал», которая запускается с самолёта-носителя и достигает при полёте в атмосфере гиперзвуковой скорости, в 5 раз превышающей звуковой барьер. Такая скорость делает перехват ракеты невозможным. Ракета была успешно тестирована в начале 2018 года.

Также, по словам президента РФ, Россия располагает ядерным двигателем, который миниатюризирован до такой степени, что его можно размещать на крылатой ракете с ядерным зарядом. Траектория крылатой ракеты непредсказуема, а продолжительность работы двигателя практически неограничена, поэтому на данный момент такая ракета недосягаема для средств ПВО.

И, наконец, президент Путин упомянул о начале разработок лазерного оружия, о характеристиках которого он предпочел умолчать. Цель разработки Россией новых ядерных вооружений состоит в том, чтобы сделать противоракетный щит, который возводит Пентагон строя одну базу за другой по всему миру в течение 40 лет, бессмысленным. Никакой защиты американский противоракетный щит от такого оружия обеспечить не в состоянии.

На данный момент генералитет стран-членов НАТО не верит ни одному слову из этих утверждений, ибо эти вооружения с их точки зрения чистая фантастика. Однако, тот факт, что Россия представила более 200 видов новых вооружений, использованных в Сирии, заставляет многих зарубежных военных экспертов серьезно переживать по поводу заявленного Путиным технологического превосходства российских разработок.

Именно военные успехи РФ в Сирии являются ярким примером возрождающегося могущества и силы России. Благодаря усилиям ВКС РФ и российских военных советников, от боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ) была освобождена значительная часть территории Сирии. Российское военное командование показало пример высшего военного искусства, обеспечив поддержку сирийской правительственной армии в Акербатском котле, являвшимся одним из ключевых опорных пунктов боевиков ИГ. Позже интенсивными авиаударами российских ВКС для сил Башара Асада был проложен путь к Дейр-эз-Зору.

Параллельно с успехами в уничтожении боевиков «Исламского государства», российская сторона способствовала переходу сирийского гражданского конфликта на дипломатическую площадку. Россия выступила с инициативой создания зон деэскалации и проведения переговоров с представителями так называемой «умеренной» оппозиции. Это позволило значительно понизить уровень напряженности во многих районах Сирии и высвободить значительную часть сил правительственных войск для борьбы с «Исламским государством».

События в Сирии показывают, что Россия глубоко интегрирована в глобальную мировую политику, имея на это полное право, обладая обширной территорией, громадным ресурсным потенциалом и ядерным арсеналом. Российское руководство перешло к активным действиям по продвижению многополярного мира. Россия стремится продемонстрировать мировой общественности альтернативный путь политического, культурного и духовного развития на основе своих уникальных ценностей.

Комментарии для сайта Cackle